18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 关于签证哪些事 正文 关于签证哪些事

美国H-1B签证法规新提案:有140批准即可无限期延期

2016-01-05 关于签证哪些事 6319 ℃

        H-1B签证作为美国最主要的工作类别签证,持有h1b签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。而据美国《世界日报》报道,在2015年年末奥巴马政府新公布了外国劳工(H-1B)法规提案,这让不少持工作签证华人十分关注。

  新提案中最引人注目的做法,是将H1B签证六年的限制打破,即持H-1B签证、已申请但还未拿到绿卡的人,可以无限次数地申请三年签证的延期,直到绿卡申请获准或驳回为止。根据律师蔡玟慧的分析,尽管理论上h1b签证最多只有六年,但只要在申请绿卡过程中获得I140批准,H-1B实则可以继续延期。许多华人申请者都事先做好长远打算,他们通常会在H-1B首个三年到期之前开始申请绿卡,这基本能确保他们在H-1B六年到期之前拿到I140批准信,即能在未来等待绿卡过程中继续延期H-1B。

        可是这看似重大利好消息,但很多人并不领情,认为这是多此一举。虽然这项新规定号称将惠及超过10万正在等待绿卡的H-1B持有者,但实际上只有极少部分等到H-1B六年快耗尽时才“临时抱佛脚”开始申办绿卡的人才是真正受惠者。由于每个国家分配到的职业绿卡名额有限,来自中国和印度等移民大国的人从申请绿卡的步骤通常长达六、七年甚至十年以上。但H-1B通常最多只允许六年。故新提案中鼓吹的“无限延期H-1B”可以说只是对绿卡申请者的“安抚”,并没有太大实质性改革。

  新提案中还有一项关于宽限期的重大变化。通常h1b持有者都不得不受制于雇主,一旦被解雇,雇员就必须离开美国。但新提案给出长达60天宽限期,即H-1B持有者在现有工作结束后,不必急于“卷铺盖该走人”,他们将有60天时间找新工作,或寻求别的出路。


Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号