18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 签证资讯 正文 签证资讯

马来西亚电子签(EVISA)与马来西亚电子免签登记(ENTRI)区别及注意事项

2018-06-08 签证资讯 462 ℃
    

 马来西亚电子签(EVISA)与马来西亚电子免签登记(ENTRI)区别及注意事项 签证资讯

  一、马来西亚电子签(EVISA)
   
    2016年3月1日起可申请(apply)逗留不超过30天的电子签证(visa),24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴(tiē)签证,手续费200元+签证费80元。
   
   
    电子签证(visa)3个月有效,单次入境,最多停留30天。不得延期。出入境口岸无限制!
   
   
    注:居住在中国内地之外的中国公民(Citizen)也可申请,正常(normal)出入境。
   
   
    入境(rù jìng)需要的文件:
   
    1、电子签证单
   
    2、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用
   
    3、确认的返回机票
   
    4、住宿证明
   
   
   
  二、马来西亚电子(Electron)免签(Visa free)登记(ENTRI)
   
    2017年1月1日至2017年12月31日(2016.3.12016.12.31开始实行 后延长至2017.12.31)对中国(CHINA)公民有效停留时间不超过15天的,可选择申请ENTRI,费用为20美元(USD)/160RMB。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。
   
    豁免签证(visa)的中国游客必须透过网上免签登记(registration)系统(ENTRI)填写个人资料,并在登记后缴付“手续费”,无需签证审查,提交申请成功后,获得电子免签旅行登记 打印即可使用。旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。
   
   
    电子“免签”旅行登记(registration)3个月有效,单次入境(rù jìng),最多停留15天。不得延期。3个月内只可入境一次!
   
   
    注:
   
    1、仅限持有中国(CHINA)护照(PASSWORD)的中国大陆地区公民,不包括香港,澳门与台湾!
   
    2、此措施只能从中国大陆直飞,经港澳游客(Tourist)不受豁免,或从新加坡中转入境(rù jìng)马来也可以享受此政策。
   
   
    (1)从中国大陆直飞马来西亚的入境口岸:
   
    吉隆坡国际机场(Airport)和吉隆坡国际机场航站楼2号
   
    槟城国际(International)机场,槟城
   
    士乃国际机场,柔佛
   
    兰卡威国际(International)机场,吉打
   
    哥打京那巴奴国际(International)机场,沙巴
   
    古晋国际机场,砂劳越
   
    巴都伯伦丹机场,马六甲
   
    纳闽机场,联邦直辖区
   
   
    (2)从新加坡直飞马来西亚的入境口岸 :
   
    吉隆坡国际机场(Airport)和吉隆坡国际机场航站楼2号
   
    槟城国际机场(Airport),槟城
   
    士乃国际机场,柔佛
   
    兰卡威国际(International)机场,吉打
   
    哥打京那巴奴国际机场,沙巴
   
    古晋国际机场,砂劳越
   
    巴都伯伦丹机场(Airport),马六甲
   
    纳闽机场,联邦直辖区
   
   
    (3)所有eNTRI旅行者从新加坡到马来西亚允使用陆地允许使用以下入境和出境点:
   
    柔佛州新山的苏丹依斯干达 (BSI)。
   
    柔佛苏丹Abu巴卡尔丹古邦,任何其他陆路口岸是不允许的.
   
   
    注:
   
    除上述口岸,从香港、澳门、台湾和其他国家(country)直飞或转机入境(rù jìng)马来西亚是不允许的.
   
    所有申请者只允许从马来西亚直飞中国大陆或通过新加坡中转.
   
   
    ENTRI入境(rù jìng)需要的文件:
   
    入境时须注意准备以下材料:A4打印的EVISA或ENTRI单、足够资金(现金或旅行支票最佳)、确认的往返机票、来程登机牌。签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。
   
   
   

Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号-1