18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 签证资讯 正文 签证资讯

台涉外部门:配合“新南向” 简化来台签证程序

2018-06-14 签证资讯 299 ℃
    台湾“中央社”11日消息,台“外交部(Ministry of Foreign Affairs)”11日表示,为配合“新南向”政策,近期内将召开(zhào kāi)跨部会协调会议(huì yì),在兼顾“国安”及促进观光下,简化申请(apply)人前往驻外馆处申办签证(visa)的程序(procedure)。旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。

 台涉外部门:配合“新南向” 简化来台签证程序 签证资讯

   
    11日有民众投书媒体表示,有一位杰出的越南进口商人,抱怨到驻越南代表处办理赴台签证(visa),除了要求提出台湾合作(collaborate)公司(Company)邀请函外,还要求提供相当金额(amount)的存款证明(zhèng míng)或房地契证明来抵押(mortgage)。
   
    “外交部(Ministry of Foreign Affairs)”提出说明,核发越南商务人士来台签证(visa),目前(Nowadays)仍延续现行政策(zhèng cè)及做法,相关(related)驻外单位(unit)依申请人来台目的、职业、财力、以往来台纪录通盘考虑(consider)后,决定签证准驳。签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。
   
    但“外交(wài jiāo)部”强调(qiáng diào)为配合“新南向”全方位政策,正在规划(设计大工程或作计划)签证政策,相关部会将于近期内召开跨部会协调会议,盼在兼顾“国家(country)安全”及促进商务观光发展等考虑下,简化申请(apply)人前往驻外馆处申办签证的程序及应备要件。
   
    此外,若越南籍人士持有美国(USA)、欧盟、日本、澳大利亚(Australia)、新西兰等国有效签证(visa)或居留证者,可以至移民(immigration)署“东南亚五国在线查核”申请(apply)凭证,持凭来台。旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。另持有亚太商务旅行卡(ABTC)且有预审者,也可凭以入境。
   
   
   
   

Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号-1