18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 常见问题 正文 常见问题

关于签证几个常识性问题解答

2018-08-31 常见问题 228 ℃
在办理出国(chū guó)签证前,我们需要掌握签证中几个比较常识(普通知识)性的问题,比如签证的领区是如何划分的,对护照的要求是怎么样的,以及我们签证办理成功后过期了该如何处理。新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。申请人还必须证明有充足的资金支付在新西兰停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在新西兰短期、合法访问后如期返回。新西兰总理约翰·基9日宣布,新西兰已决定赋予中国旅客两年内多次往返签证待遇,这一新政策将于下月正式实施。还有拒签、签证费用等相对敏感性的问题。

 关于签证几个常识性问题解答 常见问题

  关于签证几个常识性问题解答!在出国(chū guó)签证办理前,我们需要掌握签证中几个比较常识性的问题,比如签证的领区是如何划分的,对护照(PASSWORD)的要求是怎么样的,以及我们签证办理成功后过期了该如何处理。美签是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,以表示允许持有者提出进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类,每一大类又可分为许多小类。持有美国签证不一定成功入境美国,美国海关与边境保护局(CBP)将在口岸最终决定入境权的给予。2017年9月24日,美国总统特朗普签署最新旅游禁令,将乍得、朝鲜、委内瑞拉、伊朗、索马里、利比亚、也门和叙利亚等8个国家列入新版旅行禁令名单上。英国旅游签证是他国的个人或者团体前往英国旅游观光所需要办理的一种证件。根据英国内政部目前的规定,中国游客申请旅游签证需要用英文填写一份长达30页的申请表格,并且递交财产证明、在职证明以及户口本原件等一系列身份证明证件。而由于英国并非欧洲申根协议的签订国,因此通过审批的中国游客也只能得到英国一个国家的入境许可。还有拒签、签证费用等相对敏感(感觉敏锐)性的问题。下面我们将一起来来叫签证的几个常识性的基础问题。
  问题一:办理签证的领区
  答:除了东南亚国家的签证外,办理(处理)其他国家的签证都有领区划分,上海(简称“沪”或“申”)领区一般只能办理上海、浙江、江苏、安徽、江西等省市护照(PASSWORD)的签证。
  问题二:申办外国签证,对护照有何要求?
  答:申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。英国旅游签证是他国的个人或者团体前往英国旅游观光所需要办理的一种证件。根据英国内政部目前的规定,中国游客申请旅游签证需要用英文填写一份长达30页的申请表格,并且递交财产证明、在职证明以及户口本原件等一系列身份证明证件。而由于英国并非欧洲申根协议的签订国,因此通过审批的中国游客也只能得到英国一个国家的入境许可。欧洲旅游签证必须有活期存折(工资本、信用卡等),至少半年前开户,必须有多次存取记录以及做签证当月记录且不少于人民币5万元或等值货币;若不足5万元,请用定期存折补充(至少半年前开户或存入有半年的存取记录),不限于一本存折;切勿在最后突然存入大额款项;切勿仅仅提供5万元的存款;无论是定期或活期存折,存款越多越好;提供配偶资产请提供结婚证原件;意大利签证需提供本人名下资产至少2万,其余不足用配偶资产补足.父母用子女的存款也须提供本人名下财产至少2万,父母不在同一户口本上的要开亲属关系公证(中英文对照,一签一份)。一般国都要求(demand)护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。
  问题(Emerson)三 ;申请人尚未离境签证就过期了,怎么办?
  答:申请人获得签证后,应抓紧在签证有效期(yǒu xiào qī)之内办理离境手续。如果因特殊(special)原因不能在签证有效期内抵达目的(Purpose)地(mù dì dì),应持有关材料(Material)到外国驻华使、领馆重新申请签证。且重新申请和他本来已经出签没有关系,依然有拒签可能。
  问题(Emerson)四:使、领馆拒绝发给签证怎么办?
  答:颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常(normal)情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料(Material),再次申办。
  问题五:拒签后签证(visa)费会退还么?
  答:一般签证(visa)申请(apply)被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。韩国旅游签证韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。所需材料:护照:护照有效期至少保证有六个月以上,照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用),在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本),身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上),存款证明:1、签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)。欧洲旅游签证必须有活期存折(工资本、信用卡等),至少半年前开户,必须有多次存取记录以及做签证当月记录且不少于人民币5万元或等值货币;若不足5万元,请用定期存折补充(至少半年前开户或存入有半年的存取记录),不限于一本存折;切勿在最后突然存入大额款项;切勿仅仅提供5万元的存款;无论是定期或活期存折,存款越多越好;提供配偶资产请提供结婚证原件;意大利签证需提供本人名下资产至少2万,其余不足用配偶资产补足.父母用子女的存款也须提供本人名下财产至少2万,父母不在同一户口本上的要开亲属关系公证(中英文对照,一签一份)。签证费是为审核(解释:审查核实;审阅核定)签证材料支付的受理费用(expense),各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则(Principle)确定收费标准
  问题六:什么是面试销签? 一般需要多久的时间?
  答:个别使馆规定,参加(cān jiā)由旅行社组织的团队旅游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签;证明已经按时回国(归国)的程序。日本旅游签证类型:三个月个人单次旅游签证、一年多次往返签证、三年多次往返签证。日本旅游签证办理须知:1.提交资料时,不能有虚假或隐瞒资料;2.从旅行社办理签证时需要注意缴纳费用以及押金问题,如有违规现象应及时举报;3.领事馆有权要求与申请者面谈,所以提前做好相应的准备;4.日本驻北京领馆旅游签证只受理广东省的护照。有的国家是在办理好签证取签时,指定其中某个人。有的国家是团队回国后,所有护照(PASSWORD)送进使、领馆后再指定的某个人。面试时间由使、领馆指定。
  在签证办理(处理)过程中,办理人应按照其具体流程步骤(procedure)进行,以免出现错误影响(influence)签证办理。签证(visa),是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。签证是国家主权行为,是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。韩国旅游签证韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。所需材料:护照:护照有效期至少保证有六个月以上,照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用),在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本),身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上),存款证明:1、签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)。

Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号-1