18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 常见问题 正文 常见问题

大陆居民如何办理台湾签证

2019-08-31 常见问题 43 ℃

台湾和大陆的居民旅行越来越频繁,但他们仍然需要签证,大陆和台湾在获得签证方面有很多差距。签证一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。签证办理一个国家的行政机关在非本国的公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印、附文,以示允许其出入本国国境或者经过国境的手续。有时一国政府会对另一国家的公民推出签证优惠政策,有时是单方面的,以便于进行人员交流。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。但我们现在要做的是通过正式的程序。

目前大陆可以通过台湾,台湾可以进入大陆,那么大陆怎么可以申请台湾签证呢?专家说,台湾签证可以申请到台湾探亲、定居、旅游、接受和处置财产、办理婚姻、丧葬,也可以申请赴台从事经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动。

下面介绍办理的手续:

1、提交户口簿和身份证;

2、填写申请表;

三。向台湾提交工作单位出具的意见书。无工作单位的,可以提交户籍所在地公安派出所对申请人来台访问意见书。

提交和申请应相应地得到认证。

二.与申请原因相对应的证据主要如下:

1.办理亲友葬礼,必须提交相关通知或信件;

2.申请结算,您必须提交可在台湾结算的证明;

3、申请探亲,必须提交台湾亲友关系证明及台湾亲友邀请前往的证明;

(四)财产的接受和处理,应当经过公证证明财产的合法权利;

5.处理婚姻事务必须提交公证的婚姻状况证明;

六、台湾有关机构、团体和个人参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,应当提交邀请书或者同意书;

接受大陆居民来台申请的公安机关出入境机关认为有必要提交有关证件。

摘要:以上是相关信息,不熟悉情况,我们可以找到代理商。

 大陆居民如何办理台湾签证 常见问题

更多相关信息:


Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号-1