18816855560
迷游签证-从您的申请办理签证服务开始
当前位置:网站首页 常见问题 正文 常见问题

护照过期了,签证没过期怎么办?

2019-09-22 常见问题 30 ℃

随着中国护照中黄金含量的增加,越来越多的国家放宽了对中国游客的签证门槛,近十年来多次签到签证的政策也越来越强烈。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。签证一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。签证办理通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。

在许多目的地国家,签证的有效期与访客护照的有效期不一致。因此,许多公民面临护照过期的问题以及如何在有效期内办理多次往返签证。

一般来说,有三种情况,一种是同时出示新旧护照以及有效签证就能顺利出关和入境,还有一种就是必须办理签证转移,还有一种是两者皆可。

然后让签证主管带你去看每个国家的不同规定。

类型一:无需转移签证

条件:同时出示新旧护照和有效签证。

一.日本

中国居民前往日本有三种个人旅游签证:一次性旅行标志,三年多次旅行标志和五年多次旅行标志。

单次有效期为3个月,最长停留时间为15天。

三年多次往返签名,可在三年有效期内多次使用,最多15天;

五年多重签名有效期5年,最长逗留90天。

待遇:护照过期后,日本的长期多回签证不需要转移,只需要出示新旧护照和有效的日本签证

二.韩国

从2016年1月1日起,17岁以下、55岁以上、本科毕业或学习的中国公民可以申请多次签证。

多次签证的最高有效期将从目前的五年延长到10年,允许的逗留期将从每次30天延长到90天。

方法:根据新政策,更多的旅客将面临有效签证和无效护照。据韩国大使馆介绍,韩国多次往返签证不需要转让,只要出示新旧护照和有效的韩国签证即可。

三.美国

美国为中国护照持有人实施新签证。学生签证的有效期最长为5年。对于商务或前往美国(B1 / B2),您可以申请有效签证10年。

解决办法:虽然签证的有效期很长,可能会超过每个人持有的护照的有效期,但在美国的多次往返签证不需要转让,每次使用时,只有新的和旧的护照以及旧的美国签证。护照可以同时出示。

第二类:需要申请转移签证或重新申请

条件:机构或领事馆的转帐手续

一.新加坡

从2015年6月1日起,访问新加坡并得到相关新加坡机构支持的旅客可能会获得新加坡10年多次入境签证,并可在新加坡入境口岸享受自助通关服务。

这项政策是针对经常出差的旅客,一旦申请成功,他们的配偶和21岁以下的子女将享受同样的待遇。

 护照过期了,签证没过期怎么办? 常见问题

Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

移动地图 网站地图 版权声明 粤ICP备15014553号-1